根盆网论坛

暂停注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
宁海工艺美术学会挂果金弹子中华文木根雕茶具、根雕工艺品天涯海阁根艺
天一根艺山诚根艺、盆景、奇石新丰万宝根艺莫杨明根雕根艺东莞市红旗家具有限公司
广西钦州三十六曲金弹子盆景专卖★中华蚊母★在这里展示我的店铺 

社区广播台

朽根变身记!(完品部分6月22更新,在39楼~大家快来捧场~)

突然有个想法,把一件作品的创作过程全程记录下来。

逛山游玩,无意间在一山坡下看到一株被水冲出来的根料,下到坡底查看,发现此料形状尚可。旁边还有一株小的根料。费了不少劲才把它弄到路边。
  话不多说,上图细讲。

这是采根的山坡,根料当时就躺在坡底,距离坡顶的路边落差约有8~9米。是被山洪冲下去的,路边还栏着彩带提示游人注意安全。

被弄上来的大号的料:
正面拍

向左转90度拍

再向左转90度拍

再向左转90度拍
  这个大号的料差不多有80~90斤,是枯根,但是很湿,估计是因为近日连阴雨浸泡的。以我这小体格来说,想一个人把它弄下山是痴心妄想。
  找到一处茂密的草丛,往里一推。
  哈,隐藏的挺不错!
  下次叫朋友来帮忙把它弄回去。

小号的料在采根现场没有拍照,带回家拍的。  各位关注我贴子的看官一定觉得此件小料很眼熟。哈哈,猜的没错,就是前几日我发贴请各位辨认根材的那件。
  废话不说,接着上图。

正面拍

向右转90度拍

背面拍

拍细节1

拍细节2

补充少的一个90度拍
这个料刚采回来时,实在是看不懂到底能做个什么,扔在一边放了两天,也看了两天,还是看不懂!太太戏谑:“终于还是捡了个废物回来,这回破例了吧?”

不理她,实在看不出来,就先把腐皮去了再说吧!
于是准备工具
小根料,50cm*35cm,去腐有这几样就够用了。
砂纸片连接杆是我自己设计画图自己车的。不错吧~

动手,先把那截树干裁了,再用钢丝刷子刷,然后再用80#砂片刷。
刷完后的效果
正面拍

向左转90度拍

向左转90度拍

向左转90度拍

怎么样?大变形吧!我也没想到会变成这样,挺有戏剧性的。
暂时就制作到这一步了。待我完成一步,更新一步,一直记录到作品完成。

欲知后事如何,且听下回分解~

21楼有更新,大家移步后面查看!29楼有更新,大家移步后面查看!
39楼完品,大家移步查看。

这个想法好 可以指导一下新人,可是图片看不到了请修复
838717023 发表于 2013-6-2 09:57
这个想法好 可以指导一下新人,可是图片看不到了请修复

图挂了?
我调整一下
回复 天和凰 的帖子

是的 图全挂了看不到
您说的很热闹,却有“声音”没图象。
紫葳郎 发表于 2013-6-2 10:13

现在修好了
838717023 发表于 2013-6-2 10:01
回复 天和凰 的帖子

是的 图全挂了看不到

现在修好了
紫葳郎 发表于 2013-6-2 10:13

现在能看到图了吗?
回复 天和凰 的帖子

看到了,不错。您的工具制造的好啊,值得学习
回复 天和凰 的帖子

看到了 很赞!快点把它做完上传.持续期待