根盆网论坛

暂停注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
宁海工艺美术学会挂果金弹子中华文木根雕茶具、根雕工艺品天涯海阁根艺
天一根艺山诚根艺、盆景、奇石新丰万宝根艺莫杨明根雕根艺东莞市红旗家具有限公司
广西钦州三十六曲金弹子盆景专卖★中华蚊母★在这里展示我的店铺 

社区广播台

同样存在的问题,打蜡后木头就成黑色了。。。真想哭

IMG_20140515_123856壶1.JPG IMG_20140525_153510壶2.JPG IMG_20140605_130402壶3.JPG
真的哟,可惜了。还产生化学反应呢,它上面不是已经刷了已层漆的吗,咋还能渗透进去。看来以后我的注意这个问题。
哦!香蕉水的作用是什么?
是没干透出霉了吧?木料没干透打腊后里面水分出不来,霉了。
看上面有裂纹,估计是没干就去皮了。
黑了更古气
这个好像不是那么回事,我一般上蜂蜡的时候当时会出现一些颜色差,不过时间长了会看起来很漂亮的呢,还真的没有遇到过这种问题的呢,可以说一下这个是什么木头吗?也为大家提个醒了呢
你是将蜡烤进木头里(湿蜡法)就会出现这种色差或颜色较深,如果你只是将蜡打在布上再去擦木头(干蜡法)就不会出现这种色差啦,只是干蜡法要费时得多。可根据个人喜好和作品的要求来选择不同的上蜡法。